2017年02月19日
えだまめっち家パン作りを習う 2月18日
今回の体験コースは、まめこさんお得意のパン作りです。
「トマト&ベーコンのアヒージョブレッド」という、なんともオシャレな名前のパンでした。
パンの生地をこねて1次発酵待ちの間に・・・
軽~く入会のお誘いやコース紹介などなど(笑)
形を整えて
2次発酵待ちの間にアヒージョ作り。
親子で料理するって良いですよね♪
キャンプっていうと、親子で一緒に料理を作るってイメージがあるみたいなんですが、
我が家はキャンプでも料理らしい料理をしないので、親子で料理を作る機会がないんですよ(笑)
アヒージョをパンで包み込み
オリーブオイルを塗ってチーズを乗せたら、あとは焼くだけ。
もうこの時点で美味しそうだ(*´ω`*)
完成!
1人3個なので、焼き立ての1個はその場で食べて残りは翌日の朝食にすることにしてお持ち帰り。
チーズがパリッとしていてパンはモチモチ♪
具沢山で美味しい!
翌朝、ハンドドリップでコーヒーを淹れて
美味しいパンとコーヒーで始まる日曜日♪
素敵な1日になりそうです(*´∇`*)
おしまい
ランキングに参加しています。
応援の ぽちっ をお願いします(*´∀`*)
↑ クリックお願いします!
↑ やる気スイッチを ポチッ! としてくれると嬉しいです♪
Posted by えだまめっち at 10:15
│★日々のこと